Тульскую дивизию ВДВ расформируют

Москва, 10 декабря 2008, 15:27 — REGNUM  Свыше трех тысяч офицеров и прапорщиков будут уволены из Воздушно-десантных войск, а Тульскую дивизию расформируют в рамках реформирования Вооруженных сил России, сообщает РТР. "Из войск будет уволено более 3 тысяч офицеров и прапорщиков, а также будет расформирована 106-я воздушно-десантная дивизия, которая формировалась из военнослужащих срочной службы", - сообщил 10 декабря журналистам источник в российском военном ведомстве.

По его словам, "Тульская дивизия будет расформирована до июня 2009 года". "Фактически будет расформировано только управление дивизии и еще несколько подразделений, а парашютно-десантные полки и части обеспечения будут направлены на усиление других дивизий ВДВ", - уточнил он.

Тульская гвардейская краснознамённая ордена Кутузова II степени 106-я дивизия ВДВ - элитное подразделение Советской, а затем и Российской Армии. Дислоцирована в Туле, Рязани и Костроме. Сформирована 26 апреля 1944. 106 дивизия ВДВ приняла боевое крещение в ходе Венской операции, участвовала в освобождении Австрии, Венгрии, Чехословакии. За мужество и героизм более 7 тысяч гвардейцев были награждены орденами и медалями. Трое десантников-фронтовиков награждены Зведой Героя Советского Союза. За высокие показатели в боевой подготовке дивизия дважды награждена вымпелами Министра обороны "За мужество и воинскую доблесть". Более двух с половиной тысяч военнослужащих награждены орденами и медалями, пятеро удостоены звания Героя России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.