В Коми обманутые вкладчики получили денежные компенсации

Сыктывкар, 10 декабря 2008, 15:22 — REGNUM  В этом году за счет средств Федерального общественно-государственного фонда 662 жителя Коми получили компенсации за понесенный ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации от недобросовестной деятельности финансовых компаний на сумму 1 миллион 381 тысяча рублей. Об этом "Комиинформу" сообщили в Министерстве экономического развития республики. Всего с начала выплат с 1998 года компенсацию получили 10 104 жителя республики на общую сумму 13,107 миллиона рублей. Наибольшая численность обманутых вкладчиков, получивших компенсацию за счет средств Фонда приходится на Сыктывкар - 6 177 человек, Воркуту - 2 954 человек и Инту - 567 человек.

Регистрация граждан, имеющих право на получение компенсации, проводится Министерством экономического развития Республики Коми, в городах и районах республики - в администрациях муниципальных образований.

Напомним, что на компенсацию могут рассчитывать все категории граждан, пострадавшие от деятельности недобросовестных финансовых компаний, в том числе и их наследники. В настоящее время в федеральный список включены 468 ликвидированных компаний, по которым выплачиваются компенсации, за исключением коммерческих банков, чековых инвестиционных фондов, "МММ". Максимальный размер компенсации составляет до 10 000 рублей, а ветеранам Великой Отечественной Войны до 50 000 рублей. Наибольший ущерб жителям республики был причинен такими компаниями, как АОЗТ "Русский дом селенга", АОЗТ ФК "Русская недвижимость", СТ "Компания "Хопер-Инвест", АООТ "Олби-Дипломат", АООТ "Диго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.