Бюджет Няндомского района Архангельской области составлен без учета кризиса

Архангельск, 10 декабря 2008, 15:15 — REGNUM  18 декабря Няндомское районное Собрание депутатов будет рассматривать проект бюджета на 2009 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель Собрания Нелли Фадеева.

Проект бюджета, по ее словам, составлен без учета кризиса, и это вызывает определенные опасения у местных депутатов. "По проекту поступления в бюджет района составят в будущем году в объеме более 600 млн. рублей, расходы - 614,1 млн. рублей, дефицит - более 11 млн. рублей. Более 60% средств бюджета будет направлено на социальную сферу, - рассказала она. - Очевидно, что доходы будут меньше, но насколько - сказать невозможно. Отсутствие четких прогнозов нас очень тревожит, так как мы не можем повлиять на ситуацию. Видимо, бюджет все же будет принят в сыром виде и уже в 2009 году в него будут вноситься поправки".

Особую тревогу у председателя Собрания вызывает повышение зарплаты бюджетников. Как известно, часть средств на эти цели должен предусматривать и районный бюджет. Однако, по словам Фадеевой, район до сих пор не получил информацию из областного центра о том, на сколько будет повышена зарплата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.