Российскому МИД стоит отреагировать на заявление Брайзы: азербайджанский оппозиционер

Баку, 10 декабря 2008, 15:15 — REGNUM  Если всё было именно так, то случившееся, как минимум, заслуживает объяснений со стороны российских дипломатов, причем на достаточно высоком уровне. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM председатель оппозиционной Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу последнюю информацию по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, озвученную сопредседателем Минской Группы ОБСЕ Мэтью Брайзой.

Джалалоглу отметил, что с другой стороны нельзя исключить, что Брайза дезавуирует свою информацию, напомнив, что ранее тот не раз ранее заявлял, что журналисты неверно истолковали его слова.

Напомним, что 10 декабря агентством АПА было распространено интервью с американским посредником МГ ОБСЕ, в котором тот сказал: "Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ приняли заявление по нагорно-карабахскому конфликту. Политическая же декларация министров по этому вопросу принята не была, в основном из-за противодействия со стороны России и необоснованных требований". По словам Брайзы, на состоявшейся в рамках СМИД ОБСЕ встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана с участием посредников был выдвинут ряд предложений: "Сопредседатели Минской группы представили ряд соображений по поводу того, как приспособить язык мадридских принципов к интересам обеих сторон. Но я пока не могу говорить об этом более подробно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail