"Седьмой континент" нарушил соглашение о минимальной зарплате в Калининградской области

Калининград, 10 декабря 2008, 15:13 — REGNUM  Прокуратура потребовала от торговой сети "Седьмой континент" в Калининграде установить минимальный размер оплаты труда работникам в размере 5 тысяч рублей. Как сообщили сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе прокуратуры Калининградской области, вынесенным протестам предшествовала проверка деятельности ООО "Седьмой Континент - СЗ" по обращению бывшей работницы супермаркета в Калининграде. Работница сообщила о невыдаче ей в день увольнения трудовой книжки и невыплате компенсации за неиспользованный отпуск, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Прокурорская проверка компании выявила грубые нарушения Трудового кодекса РФ. В частности, выяснилось, что уборщик, мойщик и подсобные рабочие ООО "Седьмой Континент - СЗ" получали должностной оклад в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей в месяц. Между тем, продолжил представитель прокуратуры, в 2007 году в Калининградской области заключено региональное соглашение "О минимальной заработной плате в Калининградской области", в соответствии с которым с 1 января 2008 года размер минимальной заработной платы на территории региона составляет 5 тыс. рублей в месяц. Данный документ подписали губернатор Калининградской области Георгий Боос, председатель областной федерации профсоюзов Владислав Двуреченский и президент Ассоциации промышленников Калининградской области Михаил Карапыш.

В результате прокурор Октябрьского района Калининграда Таисия Соловьева принесла протесты на трудовые договоры с требованием установить минимальный размер оплаты труда работникам в размере 5000 рублей, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, нарушивших требования трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.