Бюджет Омска на 2009 год принят в первом чтении

Омск, 10 декабря 2008, 15:09 — REGNUM  10 декабря депутаты городского совета в первом чтении приняли главный финансовый документ Омска на 2009 год. Планируется, что в следующем году бюджет получит 12,8 млрд рублей, а потратит почти на 1 млрд рублей больше - 13,7 млрд рублей.

Половина доходов бюджета города (7,28 млрд) - это налоги. Еще три с небольшим миллиарда - неналоговые поступления, большая часть которых связана с арендой муниципального имущества. Субвенции из областной казны добавят в копилку городского бюджета еще 2,3 млрд рублей. Остальное - это доходы от продажи городских зданий, штрафы, доходы от платных услуг и другие поступления.

Основную часть бюджетных денег (70,2%) направят на социальную сферу: это зарплаты бюджетникам, а также расходы на образование, здравоохранение, культуру, спорт и жилищно-коммунальное хозяйство. Здравоохранение, физическая культура и спорт отнимут 4,5 млрд рублей, 2,5 млрд пойдут на образование, еще 1,5 млрд рублей - на содержание ЖКХ, на инвестиционные программы будет потрачено 610 млн рублей, на культуру и СМИ - около 400 млн рублей, сообщает ГТРК "Иртыш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail