Турецкий журналист: Петиция интеллигенции по Геноциду - прорыв в борьбе за справедливость

Ереван, 10 декабря 2008, 15:07 — REGNUM  Петиция группы турецких интеллектуалов с извинениями за "великую катастрофу, которую пережило армянское население в Османской империи в 1915 году" действительно является прорывом в борьбе за справедливость. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил редактор армяно-турецкой газеты "Акос" Баграт Эстукян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Баскин Оран и Ахмет Инсел, а также журналисты Али Бацрамогл и Ченгиз Актар сотрудничали с газетой "Акос".

В то же время Эстукян отметил, что письмо случайно попало в прессу. "Они собирались опубликовать его 1 января, чтобы под ним было больше подписей. А сейчас, когда этого сделать не удалось, авторы письма решили год посвятить сбору подписей, и через год вновь выступить с подобной петицией", - отметил он.

Отметим, что в прошении, говорится: "Моя совесть не позволяет мне соглашаться с безразличием к великой катастрофе, которую пережили армяне в Османской империи в 1915 году, а также к ее отрицанию. Я отвергаю эту несправедливость и, действуя по собственной воле, разделяю чувства и боль моих армянских братьев и сестер и извиняюсь перед ним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.