Лавров: Россия хоть сегодня готова ввести безвизовый режим с Евросоюзом

Весь мир, 10 декабря 2008, 15:00 — REGNUM  Россия хоть сегодня готова ввести безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом заявил 10 декабря на брифинге в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лаврова, Европейский союз является естественным стратегическим партнёром России. Министр отметил, что Россию и Европу связывают экономическая дополняемость, общая история и цивилизационные подходы. По его словам, присутствие европейского бизнеса в России повышает её инвестиционную привлекательность. При этом министр отметил, что начало обсуждения условий торгово-экономического соглашения будет возможно только после вступления России в ВТО и заключения большого договора о стратегическом партнёрстве между РФ и ЕС.

Говоря о возможности введения безвизового режима между Россией и Евросоюзом, Лавров отметил, что это продемонстрировало бы общую приверженность всемерному развитию двусторонних связей. По его словам, Россия готова ввести безвизовый режим "хоть сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.