Прогнозы о росте безработицы в Архангельской области из-за кризиса не оправдались

Архангельск, 10 декабря 2008, 14:54 — REGNUM  Уровень безработицы в Архангельской области составляет 1,8%, что практически соответствует среднероссийским показателям. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела программ занятости и рынка труда Управления государственной службы занятости населения Архангельской области Наталья Виноградова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она рассказала, что в связи с изменением ситуации на российском рынке труда, вызванным последствиями мирового финансового кризиса, по всей России с октября осуществляется еженедельный мониторинг предприятий по количеству увольнений и сокращений кадров. "Результаты этого мониторинга по Архангельской области говорят о том, что число организаций, представивших информацию о высвобождении кадров, постепенно увеличивается. Однако объемы высвобождения соответствуют объемами высвобождения четвертого квартала 2007 года. На сегодняшний день информацию о предстоящем увольнении и сокращении численности штата дали 67 организаций Архангельской области. В 25 организациях области в течение четвертого квартала предполагалось увольнение более тысячи человек, однако реально уволили только половину - 489 человек, из них только 270 человек обратились в службу занятости. Так что пока цифры тревоги не вызывают", - заявила Виноградова.

В ближайшее время, по словам эксперта, ситуация на региональном рынке труда кардинально не изменится - по прогнозам, к концу года уровень безработицы поднимется к концу года только до 1,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.