Программу "Родительский всеобуч в сельской школе" разработал аспирант из Алтайского края

Барнаул, 10 декабря 2008, 14:54 — REGNUM  Алтайский край принял участи в научно-практическом сетевом семинаре, посвященному общественному обсуждению программ формирования и развития культуры семейной жизни у обучающихся (воспитанников), их родителей (законных представителей) и методических рекомендаций по их реализации. Кроме этого, в конференции участвовали еще шесть регионов: Астраханская, Калининградская, Калужская область, республика Калмыкия, Карелия, Москва.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, в процессе работы участники конференции обсудили наиболее актуальные вопросы, касающиеся воспитания детей, представили своим коллегам программы воспитания, а также особое внимание уделили проблемам семьи на современном этапе.

Организаторы on-line конференции (Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, г. Москва) отметили во вступительном слове, что каким хорошим бы не было образование в стране, оно не будет эффективным, если родители не станут активными участниками образовательного процесса.

От Алтайского края свои программы по данному вопросу представили два специаолиста. Классный руководитель 7 класса МОУ СОШ № 31 г. Барнаула Е.В. Андрюшина поделилась с коллегами опытом работы по проблеме использования ИКТ. Она представила программу работы со школьниками и их родителями, основная цель которой подготовить ребенка к жизни в информационном обществе, научить его правильно пользоваться компьютером. Докладчик акцентировал внимание на методах и формах работы с родителями. "Родители должны знать, что полезно, а что вредно ребенку в работе с ИКТ", - отметил автор.

Участников заинтересовал доклад, они обозначили необходимость профилактики компьютерной зависимости и высказали свои предложения.

Аспирант Барнаульского государственного педагогического университетаЗикратов В.В. представил собравшимся программу "Родительский всеобуч в сельской школе". Основная цель данной программы - создание условий для повышения психолого-педагогической компетентности семьи.

Завершилась работа подведением итогов семинара. Участники отметили необходимость проведения подобных мероприятий. Форма on-line конференции позволяет обмениваться опытом, консультироваться с коллегами, выявлять недостатки и возможности использования того или иного метода работы с детьми и их родителями, - отмечают в АКИПКРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail