В Эстонии находится делегация МВФ

Таллин, 10 декабря 2008, 14:41 — REGNUM  С 9 по 16 декабря в Эстонии находится официальная делегация Международного валютного фонда, которая знакомится с экономической и финансовой ситуацией в стране, бюджетной политикой правительства и встречается с руководством Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 декабря, сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что на встрече делегации с премьер-министром Эстонии, лидером Реформистской партии Андрусом Ансипом 9 декабря было заявлено о том, что Эстония остается привержена строгой бюджетной политике по контролю за расходами.

Возглавляет делегацию МВФ Францишек Розвадовски. Данный визит является плановым и не связан с решением МВФ о предоставлении финансовой помощи Латвии, сообщили ИА REGNUM в канцелярии правительства. По итогам визита представители МВФ и Банка Эстонии дадут пресс-конференцию 15 декабря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 декабря в ходе визита делегации МВФ в Латвию между правительством Латвии и МВФ завершена основная часть переговоров по плану стабилизации экономики и согласованы размеры финансовой помощи. Ранее на переговорах с представителями МВФ поднимался вопрос о девальвации лата. По последним данным, за десять недель Банк Латвии потратил на поддержание курса лата более миллиарда евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail