Алтайским судебным приставов в связи с большой нагрузкой наймут помощников

Барнаул, 10 декабря 2008, 14:40 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю работают с огромной нагрузкой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, сегодня, 10 декабря, на встрече главного судебного пристава региона Александра Пархоменко с молодыми сотрудниками глава ведомства рассказал, что основная проблема, с которой сталкиваются вновь принятые сотрудники, заключается в большой рабочей нагрузке на судебных приставов-исполнителей.

На на сегодняшний нагрузка превышает норму, установленную Министерством труда РФ, в пять раз. Поэтому в рамках общего увеличения численности судебных приставов планируется укомплектование штата новыми сотрудниками - помощниками судебных приставов-исполнителей, из расчета один помощник на двух-трех судебных приставов.

Должностными обязанностями помощников будет документальное оформление деятельности судебных приставов-исполнителей. Таким образом, это позволит освободить судебных приставов от бумажной работы и дать им возможность больше времени находиться на исполнительных действиях на закрепленных участках по исполнению требований содержащих в судебных актах, актах других органов и должностных лиц.

"В связи с увеличением количества уголовных дел, находящихся в производстве дознавателей Федеральной службы судебных приставов планируется расширение штата Управления специалистами-дознавателями" - пояснил главный судебный пристав Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail