Ямалец получил длительный срок за жестокую расправу над своми знакомыми

Салехард, 10 декабря 2008, 14:34 — REGNUM  По требованию прокурора Ноябрьским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении Андрея Чена, изобличенного в совершении убийства, угрозы убийством и причинения средней тяжести вреда здоровью. Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором доказательств в судебном заседании установлено, что в декабре 2007 года он в процессе распития спиртных напитков в компании знакомых и своего отца затеял ссору, заподозрив собутыльников в краже своего сотового телефона.

Пообещав расквитаться со всеми присутствующими, Чен избил отца, после чего вывел одного из потерпевших на улицу и нанес ему удар ножом в область шеи, причинив вред здоровью средней тяжести. Затем, вернувшись в квартиру, он вывел на улицу другого молодого человека и также ударил его ножом. После этого Чен вновь вернулся в квартиру, где совершил убийство другого мужчины нанеся ему не менее 6 ножевых ударов, а также угрожал убийством девушке и нанес ей множественные ножевые ранения.

Суд признал Чена виновным по части 1 статьи 105 (убийство), части 1 статьи 119 (угроза убийством) и части 1 статьи 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.