Северодвинский депутат: Бюджет города на 2009 год принят без учета кризиса (Архангельская область)

Архангельск, 10 декабря 2008, 14:28 — REGNUM  "На мой взгляд, новый бюджет Северодвинска кризис не учитывает. Я голосовала против его принятия", - так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM принятие бюджета Северодвинска на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов депутат городского Совета Лидия Логинова.

"Я считаю, что бюджет не учитывает пожелания и предложения людей. Прошедшие общественные слушания, можно сказать, прошли впустую. Даже проведенные депутатами альтернативные слушания не повлияли на изменение бюджета", - сказала она. По словам Лидии Логиновой, принятый бюджет - очень слабый. Предложения перебросить средства с программы по гидронамыву территорий, предназначенных для строительства частного жилья, не были приняты. "Хотя сейчас в условиях кризиса гораздо эффективнее было бы потратить эти средства на приобретение уже построенных квартир у строительных фирм. Это позволило бы переселить жителей ветхих домов и помочь строительным фирмам, которые сейчас уже испытывают затруднения из-за кризиса", - подчеркнула депутат К тому же, по мнению Лидии Логиновой, в новом бюджете не учтены проблемы жителей старых районов. "Обычно депутаты горячо ратуют за снижение расходов на аппарат администрации. Однако в этот раз, впервые за 4 года моего депутатства, этого не произошло. Не было достигнуто договоренностей с мэрией", - подчеркнула она. По ее мнению, в этот раз депутаты приняли тот бюджет, который был предложен администрацией города, без внесения каких-либо корректив.

Напомним, 9 декабря на сессии депутаты горсовета Северодвинска приняли бюджет города на 2009 год в окончательном варианте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail