Управляющий Сбербанка незаконно помог знакомому получить кредит в 60 млн руб. (Ямал)

Салехард, 10 декабря 2008, 14:26 — REGNUM  Ноябрьским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен приговор в отношении управляющего Ноябрьским отделением Западно-Сибирского банка Сбербанка России Владимира Харитонова. Он признан виновным по ч. 3 ст. 33 и ч. 1 ст. 176 (пособничество в незаконном получении кредита) УК РФ. Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Следствием установлено, что в октябре 2006 года к Харитонову обратился его знакомый - генеральный директор ООО "Северная чистая вода", который попросил оказать ему помощь в получении кредита. Харитонов, пользуясь должностным положением, оказал давление на членов кредитного комитета банка и убедил их выдать указанной организации кредит в размере 60 млн рублей.

При этом он знал об обстоятельствах, препятствующих выдаче кредита, а именно о существенных долговых обязательствах ООО "Северная чистая вода" перед другими банками и неудовлетворительном финансовом состоянии организации. Полученные в кредит деньги ООО "Северная чистая вода" не вернуло.

Суд назначил Харитонову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Харитонов взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail