Жители Кузбасса могут оформлять загранпаспорта нового образца через интернет

Кемерово, 10 декабря 2008, 14:25 — REGNUM  Управление Федеральной миграционной службы по Кемеровской области объявило об очередном новшестве: теперь любой житель Кузбасса сможет записаться на прием и оформить заграничный паспорт нового поколения в режиме "он-лайн", практически не выходя из дома или своего кабинета. Как 10 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник кузбасского УФМС Евгений Невзоров, специальная компьютерная программа размещена на главной странице сайта областного управления миграционной службы, а также дублируется в соответствующей рубрике "Заграничный паспорт".

Как объяснил Невзоров, пользователю интернета достаточно выбрать удобное для него время и день, поставить соответствующие метки, написать свою фамилию, имя и отчество, а затем уже в назначенный срок прибыть с необходимыми документами, перечень которых приведен в том же самом разделе "Заграничный паспорт", в том числе с квитанцией по оплате госпошлины в размере 1 тыс. рублей для взрослого человека и 500 рублей - для ребенка в возрасте до 14 лет.

"А те, у кого нет возможности выходить в интернет, но желают получить заграничный паспорт нового образца, могут записаться на прием обычным способом - позвонить по телефону в Кемерове. Оператор сверит базу данных и предложит записаться на имеющееся свободное время и день", - говорит он, добавляя, что прием и оформление документов также производится на основании коллективных заявок от руководителей кемеровских предприятий и объединений. Для того чтобы сделать заявку на оформление заграничного паспорта нового поколения, необходимо составить список сотрудников, желающих получить этот документ, собрать копии паспортов и трудовых книжек, с отметками в отделе кадров, и передать в отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по Кемеровской области.

"Следует отметить, что в настоящий момент такого наплыва посетителей, как в летние месяцы не наблюдается, соответственно, есть возможность оформить заграничный паспорт в ближайшие день-два, не дожидаясь длительных отсрочек", - говорит сотрудник службы. Он также напомнил, что срок изготовления заграничного паспорта нового поколения составляет около одного месяца и действует, как и загранпаспорт предыдущего поколения, в течение пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.