Общественные организации Нагорного Карабаха требуют убрать изображение "НКАО" с карт Армении

Ереван, 10 декабря 2008, 14:03 — REGNUM  Ряд общественных организаций Нагорного Карабаха обратились с письмом к президенту Армении Сержу Саргсяну с требованием "убрать изображение "НКАО" с карты прогноза погоды и других карт Армении и НКР на телеканалах и заменить его изображением Республики Армении и Нагорно-Карабахской Республики".

В письме, в частности, отмечается: "Уважаемый господин Президент Республики Армения. Четырнадцать лет назад завершилась победой национально-освободительная война за Арцах. В результате этой победы армянский солдат большей частью вышел на северо-восточные рубежи нашей общей Армянской Отчизны. Это война была в первую очередь войной за священную землю нашей Родины. Перечеркнув навязанные армянскому народу искусственные и нежизнеспособные границы "Нагорно-карабахской автономной области", Конституция НКР, принятая в результате общенародного референдума 2006 года, закрепила суверенные границы армянской земли, отвоеванные кровью лучших сынов нашего народа. Эта война стала войной не только за нашу землю, но и справедливым возмездием за Геноцид, организованный в Азербайджане в ответ на политические требования армян Арцаха. Закрепив результаты победы, армянский народ продемонстрировал всему миру, что такие попытки никогда больше не останутся безнаказанными. Игнорирование тем или иным образом в идеологии или в реальной политике результатов победы армянского народа попирает не только память павших героев, но память жертв резни и погромов в Сумгаите, Баку, Кировабаде, других городах и селах Азербайджана, поощряя новую вооруженную агрессию против армянской государственности.

В этих вопросах нет и не может быть мелочей. Ежедневное изображение на канале Общественного телевидения Армении, других телевизионных каналах карты "НКАО", несуществующей с момента провозглашения НКР, ежедневно оскорбляет память наших героев и наших жертв, оскорбляет телезрителей не только РА и НКР, но и Спюрка. Это недопустимо само по себе вне того или иного политического контекста. Но в политическом аспекте это особенно негативно действует сейчас, в судьбоносный для нации момент решающего этапа переговоров по урегулированию конфликта, когда армянская дипломатия, как все мы надеемся, отстаивает интересы армянского народа. Требуем убрать изображение "НКАО" с карты прогноза погоды и других карт Армении и НКР на телеканалах и заменить его на изображение Республики Армении и Нагорно-Карабахской Республики. Уверены, что в ближайшее время будут предприняты все необходимые меры для изменения сложившейся ситуации", - отмечается в письме. Под посланием подписались, "Клуб молодых политологов Арцаха", Общественная организация "Защитники Родины" Союза Азатамартиков Арцаха, "Союз молодежи Арцаха" Армянской революционной партии (Дашнакцуцюн), Молодежное крыло Демократической партии Арцаха, Молодежное крыло партии "Азат Айреник", Общественная организация "Вачаган Барепашт", Общественная организация "Айки Серунд", Общественная организация "Альфа-Омега", Общественная организация "Зепюр" и другие организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»