Четвертое за сутки посягательство на жизнь милиционеров в Ингушетии: обошлось без жертв

Магас, 10 декабря 2008, 13:50 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, примерно в 13:30 в Ингушетии было совершено четвертое за сутки посягательство на представителя правопорядка.

В поселке Южный Малгобекского района неустановленные лица, передвигавшиеся предположительно на автомобиле марки ВАЗ-2114 без номерных знаков, произвели обстрел сотрудников совместного контрольно-пропускного поста "Маяк-12" дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД по Малгобекскому району и УВД Челябинской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Ингушетия.

В результате данного обстрела никто не пострадал. Следственным отделом по г. Малгобеку по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч. 2 ст. 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ.

Напомним, что накануне в г. Назрани были ранены в результате обстрела сотрудник роты ППС МОБ ОВД по г. Назрани рядовой милиции Ахмет Кокурхаев и местный житель Арсамак Аушев, находившийся в момент обстрела на лестничной площадке у входа в отдел внутренних дел по г. Назрани. По данному факту следственным отделом по г. Назрани возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

В Сунженском районе около в 09:45 в станице Троицкой был обстрелян несший службу на посту 20-летний военнослужащий Алексей Чуриков войсковой части, дислоцирующейся в станице Троицкой. В результате военнослужащий получил средней тяжести ранения и был госпитализирован.

Примерно в 12:10 в станице Орджоникидзевской Сунженского района был обстрелян государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МОБ по Сунженскому району прапорщик милиции Ахмед Боров, несший службу на выдвижном посту при въезде в этот населенный пункт. Милиционер с огнестрельными ранениями был госпитализирован. По фактам этих двух обстрелов следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), и ч. 1 ст. 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.