Бастовавшим гастарбайтерам выплатили зарплату (Екатеринбург)

Екатеринбург, 10 декабря 2008, 13:46 — REGNUM  После вмешательства прокуратуры Свердловской области в ситуацию с невыплатой заработной платы иностранным работникам (гражданам Узбекистана, Киргизии и Таджикистана), занимавшимся строительством зданий на углу улиц Народной Воли - Шейнкмана в г.Екатеринбурге, организацией-заказчиком (ООО "Строительная компания "СКА") сегодня, 10 декабря, погашена задолженность по зарплате перед строителями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, зарплату получили 282 гастарбайтера, которым в общей сложности выплачено 10 миллионов рублей.

Напомним, что 4 декабря организация-подрядчик ООО "Альфа-Строй", непосредственно занимавшаяся привлечением к труду иностранных работников, была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда) в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Отметим, что ситуация с погашением задолженности перед иностранными работниками находилась на личном контроле прокурора области Юрия Пономарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.