Красноярский министр призвал коммунальщиков готовиться к неплатежам

Красноярск, 10 декабря 2008, 13:28 — REGNUM  Краевая отрасль ЖКХ должна готовиться к возможному падению объемов платежей, считает министр жилищно-коммунального хозяйства края Андрей Резников. Выступая на выездном совещании, которое провел председатель краевого правительства Эдхам Акбулатов, Резников призвал глав муниципалитета строже контролировать оплату услуг ЖКХ в их территориях.

"В условиях финансовой нестабильности основными направлениями, на которые необходимо обратить особое внимание, являются оплата жилищно-коммунальных услуг, создание материально-технических ресурсов, обеспечение нормативного запаса топлива", - подчеркнул министр.

По его словам, в предстоящем году прогнозируется высвобождение работников с предприятий различных сфер деятельности и, как следствие, снижение платежеспособности населения. "Принимая во внимание, что 70% от объема услуг ЖКХ поставляется населению, мы видим риск фактического снижения оплаты населением жилья и коммунальных услуг, - сказал Резников. - На сегодняшний день уровень оплаты по краю сохраняется в плановом значении 95%. Вместе с тем в ряде муниципальных образований уровень оплаты колеблется от 50% до 80%".

Министр отметил, что для своевременного принятия решений местные власти должны организовать мониторинг данных о платежах населения, организаций бюджетной сферы и других потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.