Доступность продуктов местных товаропроизводителей пытаются повысить в Барнауле

Барнаул, 10 декабря 2008, 13:24 — REGNUM  Администрация города Барнаула разрабатывает меры по повышению доступности для барнаульцев продуктов местных товаропроизводителей. Сегодня, 10 декабря, глава города Владимир Колганов провел очередное заседание антикризисной рабочей группы, где поручил руководителям отраслевых комитетов разработать меры по повышению доступности для барнаульцев продуктов местных товаропроизводителей. Одной из таких мер может стать еженедельное проведение ярмарок "выходного дня".

На заседании руководители комитетов по промышленности и предпринимательству, строительству и газификации, потребительскому рынку, финансам, налоговой и кредитной политике доложили о результатах мониторинга ситуации в курируемых отраслях. Так, за последние недели с 19 до 9 снизилось число предприятий, допустивших задолженность по заработной плате. Относятся они в большинстве к строительной отрасли. Из числа должников также до конца текущей недели должен выйти "Барнаултрансмаш", руководство которого пообещало расплатиться с работниками. Мэр потребовал от Центра занятости населения города побывать на крупных предприятиях, которые намерены сократить персонал, для того, чтобы предложить работникам имеющиеся в городе вакансии.

Администрация города ведет переговоры с банками по возобновлению льготного кредитованию предприятий мелкого и среднего бизнеса в будущем году.

По заявлению председателя комитета по потребительскому рынку на оптовых базах города достаточно запасов продуктов. В таких крупных торговых центрах как "Лента" и ряде магазинов сети "Холидей" зафиксировано увеличение посещаемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail