На 30% может сократиться количество иностранных рабочих в Новосибирской области в 2009 году

Кемерово, 10 декабря 2008, 13:24 — REGNUM  В связи с финансовым кризисом квота по привлечению иностранной рабочей силы в Новосибирской области может сократиться на 30%. Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления Федеральной миграционной службы Юрий Звягинцев.

"В настоящий момент обсуждается сокращение квоты по привлечению иностранных рабочих, но окончательного решения пока нет, его будет принимать администрация Новосибирской области", - сказал Юрий Звягинцев.

Аналогичные процессы происходят и в соседних регионах. Так, 9 декабря стало известно о том, что в Кемеровской области количество мигрантов сократят вдвое. Власти Кузбасса называют такую меру временной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2008 году в Новосибирской области трудились более 50.000 иностранцев, а в июле 2008 года предприятия подали заявки на привлечение в 2009 году 69.000 мигрантов. По словам руководителя департамента труда и занятости Новосибирской области Игоря Шмидта, не все заявки были одобрены, и в результате квота составила 51.000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.