Россия поможет Приднестровью, несмотря на финансовый кризис - Госдума

Тирасполь, 10 декабря 2008, 13:23 — REGNUM  Уверенность в том, что, несмотря на финансовый кризис, Россия окажет помощь Приднестровью, выразил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров ("Единая Россия") 10 декабря. "Я считаю, что если парламент Приднестровья выступит с официальным обращением к Госдуме о финансовой помощи, Россия поможет", - заявил Фёдоров. "Российская Федерация рассмотрит обращение и окажет необходимую поддержку", - сказал глава комитета Госдумы.

Фёдоров подчеркнул, что "и на территории России, и на территории Приднестровья проживает один народ". "Помогать надо", - уверен Фёдоров.

В том, что Госдума поддержит обращение парламента Приднестровья, не сомневается и член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественникам Владимир Никитин (КПРФ). "Всегда помогали, и в этот раз тоже можем", - сказал депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 декабря депутаты Верховного совета Приднестровья приняли решение о том, что 12 декабря парламент республики выступит с официальным обращением в адрес Госдумы РФ с просьбой об оказании Приднестровской Молдавской Республике материальной и финансовой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail