Обвиняемые в нападениях на дальнобойщиков жители Новосибирской области предстанут перед судом

Новосибирск, 10 декабря 2008, 13:14 — REGNUM  Главным следственным управлением при ГУВД по Новосибирской области окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению пяти участников организованной преступной группы в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.

В ходе расследования установлено, что ранее судимые жители Новосибирска и Новосибирской области нападали на водителей большегрузных автомобилей, проезжающих транзитом через Новосибирскую область. Расчет обвиняемых был прост: потерпевшие - жители других регионов - не станут обращаться в милицию.

В вечернее время, используя сотовую связь, обвиняемые выслеживали на дорогах области машины с транзитными номерами, преграждали им путь на своих автомобилях, вынуждая водителей остановиться. Затем, угрожая пневматическим газобаллонным многозарядным пистолетом, требовали у потерпевших деньги за "безопасный проезд по их дороге". Суммы назывались различные от 5.000 до 82.000 рублей.

Следствием доказано восемь эпизодов преступной деятельности участников организованной преступной группы. Ущерб от действий обвиняемых составил около 157.000 рублей. В настоящее время уголовное дело находится в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.