4,5 года проведет в колонии строгого режима похититель украшений (Ставропольский край)

Ставрополь, 10 декабря 2008, 13:06 — REGNUM  Кисловодский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении мужчины, совершившего кражу золотых и серебряных украшений на сумму боле 503 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Ранее судимый житель Кисловодска похитил чужое имущество в особо крупном размере по предварительному сговору с группой лиц. В июне этого года неустановленные следствием лица взломали входную дверь в домовладение, расположенное по улице Гагарина Кисловодска и похитили золотые и серебряные украшения на крупную сумму, причинив потерпевшей материальный ущерб в размере более 503 тысяч рублей.

В судебном заседании как и на предварительном следствии подсудимый 1977 года рождения полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, кроме того заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела без судебного разбирательства.

До вынесения приговора потерпевшей возместили ущерб в сумме 17.000 рублей.

Учитывая наличие предыдущей судимости по приговору Кисловодского городского суда от августа 2008 года гражданин признан виновным в совершении им преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск, предъявленный потерпевшей, удовлетворен частично, в пользу последней приговором суда взыскано 486.100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.