Запланированное по строительству дорог в целом выполнено - Левитин

Москва, 10 декабря 2008, 12:54 — REGNUM  Запланированные показатели по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, предусмотренные подпрограммой "Автомобильные дороги", в целом выполнены, заявил министр транспорта Игорь Левитин. Как передает корерспондент ИА REGNUM, выступая в Государственной думе РФ 10 декабря, Левитин отметил, что введены введены в эксплуатацию первая очередь кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга и участки второй очереди КАД, четырехполосное движение на автомобильной дороге М-7 "Волга" от Москвы до Нижнего Новгорода и обходы Новосибирска и Красноярска.

Также, по словам министра, активизировано строительство обходов Сочи, Иркутска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Владикавказа, Екатеринбурга, Перми и других городов.

По словам Левитина, введено 12 внеклассных мостов, в 2008 году подготовлено к эксплуатации 5 крупнейших мостовых переходов, в том числе мосты через реки Обь у Новосибирска и Енисей у Красноярска, вторые очереди переходов через Каму, Оку и Урал.

Левитин также отметил, что "увеличены объемы строительства наземных и подземных пешеходных переходов, линий электроосвещения, барьерных ограждений, имеющих повышенную удерживающую способность, обеспечено внедрение новых типов шероховатых асфальтобетонов в покрытиях дорожной одежды".

"За последний период благодаря мерам, принятым правительством РФ по развитию дорожного хозяйства, достигнуты положительные результаты во многих сферах дорожной деятельности", - заявил Левитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.