Комплекс по производству полипропилена в Омской области будет запущен в начале 2010 г.

Омск, 10 Декабря 2008, 12:52 — REGNUM  Комплекс по производству полипропилена в Омской области будет запущен в начале 2010 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, вопросам реализации проекта строительства завода по производству полипропилена и срокам окончания его строительства были посвящены состоявшиеся сегодня, 10 декабря, в правительстве Омской области трёхсторонние переговоры с участием губернатора Леонида Полежаева, руководства предприятий Группы компаний "Титан" и итальянской компании Technimont, S.p.A ("Технимонт", Италия). Итальянскую сторону, участвующую в этом проекте, представляли управляющий директор фирмы Энцо Каетани, а также коммерческий менеджер компании по России и СНГ Элио Коделла. Правительство Омской области выступает политическим гарантом реализации крупного инвестиционного проекта строительства завода по производству полипропилена на предприятии "СК".

Протокол об объединении усилий региональных властей и Группы компаний "Титан" в создании мощного комплекса нефтехимических производств, в состав которого войдет и завод по производству полипропилена производительностью 180 тыс. тонн в год, был подписан в апреле 2005 года. За это время проведена большая работа по оформлению и подписанию договоров на изготовление итальянского высокотехнологичного оборудования, общая стоимость которого оценивается в 1,1 млрд рублей. С начала реализации проекта уже осуществлены поставки оборудования на сумму порядка 400 млн рублей. Строительно-монтажные работы ведутся в соответствии с графиком. Готовность ряда объектов, в том числе складов готовой продукции и химических реагентов, эстакады слива, парка полипропилена, компрессорной, межцеховой технологической эстакады, клапанной, факельного хозяйства, составляет более половины общего объёма строительно-монтажных работ.

С 2008 года основным инвестором проекта выступает государственная корпорация "Банк развития внешнеэкономической деятельности "Внешэкономбанк". Общая сумма кредитной линии, открытой на приобретение оборудования, составляет более 160 млн долларов США.

Энцо Каетани управляющий директор компании Technimont, отвечающей в этом проекте за технологии, оборудование и шеф-монтаж, заверил участников трёхсторонних переговоров, что все работы пройдут по графику, без задержек, в соответствии с утверждённой программой установки оборудования, последние партии которого должны поступить в Омскую область не позднее сентября 2009 года и будут завершены через год. "Проблем не должно быть, а небольшие трудности мы скоро сумеем преодолеть. Уверен, что мировой кризис на нас не повлияет, и мы сумеем вопреки всему довести наш совместный проект до конца", - отметил Каетани.

Производство полипропилена в регионе открывает широкие возможности для развития предприятий малого и среднего бизнеса, выпускающих продукцию производственно-технического назначения и товары для населения из различных видов пластмассы и пленки. Рынок полипропилена - один из самых динамично развивающихся рынков пластмасс: на его долю приходится более 20% объема производства всех полимеров. Высокие эксплуатационные характеристики полипропилена и его композиций (прозрачность, влагостойкость, теплостойкость, способность к окрашиванию) определяют широкий спектр применения изделий из этого полимера в различных отраслях промышленности. Наибольшее применение полипропилен находит в машиностроении (автомобильные детали), в производстве листов, пленок, товаров народного потребления, тары, упаковки, волокон и нитей, а также в строительстве. Согласно бизнес-плану проекта создания омского производства, более половины объёма выпущенного полипропилена будет перерабатываться в регионе, остальное, а это порядка 40%, - направляться на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?