Партия регионов: Коалиции в Верховной раде Украины нет

Киев, 10 декабря 2008, 12:52 — REGNUM  "Говорить о создании в Верховной раде Украины стабильного большинства и коалиции пока нельзя". Такое мнение прессе выразил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Дело в том, что есть конституционные требования к образованию и оформлению коалиции депутатских фракций. И эти требования не соблюдены. Во-первых, должно быть оформлено коалиционное соглашение с подписями руководителей депутатских фракций и списки членов депутатских фракций, вошедших в коалицию, с их личными подписями. И, наконец, сделанное на основании этих документов официальное объявление председателя Верховной рады о создании коалиции", - заявил Кивалов. "Коалиции в парламенте как не было, так и нет, а вчерашнее объявление о ее создании было, скорее, политическим, нежели юридическим", - резюмировал он.

Напомним, 9 декабря спикер Верховной рады Владимир Литвин объявил о создании парламентского большинства в составе блока "Наша Украина - Народная самооборона", блока Юлии Тимошенко и блока Литвина. Вместе с тем, официально коалиционное соглашение еще не подписано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.