Внешнеполитическая привлекательность России зависит от ее внутреннего развития - Лавров

Весь мир, 10 декабря 2008, 12:42 — REGNUM  Россия рассматривает собственную внешнеполитическую привлекательность в плоскости своего внутреннего развития. Об этом заявил 10 декабря на брифинге в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Лаврова, именно на это направлена начинающаяся модернизация России и Стратегия 2020.

Лавров уверен в том, что эффективная реализация этих планов повысит привлекательность России как для ее граждан, так и для тех, кто хочет переселиться в Россию. По словам министра, целью российского руководства является превращение России в одну из самых комфортных для проживания стран.

Лавров также отметил, что существует и внешнеполитический аспект улучшения российского имиджа. По словам Лаврова, во внешней политике Россия призывает всех вести себя открыто и честно, не прибегать к геополитическим играм, не скрывать своих замыслов и прямо излагать интересы. Министр выразил уверенность в том, что если эти инициативы будут реализованы, то появится возможность для поиска взаимоприемлемого решения по любым вопросам.

"Никто не должен обеспечивать свою безопасность за счет другого", - сказал Лавров. Он отметил, что из-за того, что в наши дни этот принцип нарушается, в мире происходит рост напряженности.

Говоря о положении дел на постсоветском пространстве, Лавров заявил, что внешнеполитический подход, при котором постсоветские страны спрашивают в лоб, с кем вы хотите быть с Россией или с Западом, в нынешних условиях не допустим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail