Водитель, виновный в гибели людей в ДТП, лишился свободы (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 декабря 2008, 12:38 — REGNUM  По приговору суда города Пласта Челябинской области за совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом осужден 28-летний Вячеслав Хомяков. Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На основании представленных прокурором в судебном заседании доказательств установлено, что 25 мая 2008 года в вечернее время Хомяков, управляя автомобилем МАН-23364, двигался по автодороге "Южноуральск-Магнитогорск". Хомяков заснул за рулем, его автомобиль выехал на встречную полосу движения и совершил касательное столкновение с автомобилем ЗИЛ-5301, боковое столкновение с автомобилем "Volkswagen Passat", лобовое столкновение с последующим переездом автомобиля ВАЗ-21093.

В результате ДТП водитель и пассажир последнего автомобиля погибли, другой пассажир получил тяжелейшие травмы, повлекшие потерю зрения на один глаз. Суд приговорил Хомякова по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух лиц) к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.