На Ставрополье осуждены серийные угонщики автомобилей

Черкесск, 10 декабря 2008, 12:35 — REGNUM  Промышленный районный суд Ставрополя рассмотрел уголовное дело в отношении жителей Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 158, п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30 - п. "а" ч. 2 ст. 158, п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ - совершение ряда краж, тайного хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда 10 декабря.

Из материалов уголовного дела следует, что в марте этого года Чомаев вместе со своими подельниками Аджиевым, Хасановым и Ананян подошли к припаркованный на улице Пирогова Ставрополя автомобилю марки ВАЗ-21102. Ананян вскрыл замок левой передней двери автомобиля металлической отмычкой, проник в салон, после чего открыл правую переднюю, дверь и впустил в салон Чомаева. В это время Хасанов и Аджиев наблюдали, чтобы никто не заметил, как их подельники вскрывают автомобиль. На похищенной автомашине угонщики направились в Карачаево-Черкесскую Республику. Аджиев и Хасанов сопровождали угнанный автомобиль на своей машине, чтобы в случае появления работников милиции предупредить Ананяна и Чомаева об опасности. Им удалось доставить угнанный автомобиль в аул Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии, которым они распорядились по собственному усмотрени. Потерпевшему был нанесен значительный материальный ущерб на общую сумму 230.000 рублей.

По такой же схеме преступники похитили другой автомобиль марки ВАЗ-21150, припаркованный по улице Ленина в Ставрополе. Эту машину угонщики переправили в поселок Мичуринский Прикубанского района Карачаево-Черкесии. В результате совершенного преступления Чомаевым, Ананян, Аджиевым и Хасановым владельцу автомобиля был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 215.000 рублей.

Другой автомобиль марки ВАЗ-21140 с улицы Бруснева Ставрополя им не удалось угнать. Сработало противоугонное устройство, мужчины покинули место преступления. Не смотря на то, что следующий автомобиль марки ВАЗ-21140 угонщики перекатили с места парковки, по тем же причинам им не удалось его угнать.

Суд приговорил Чомаева, Ананян к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении; Аджиева и Хасанова к двум года десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.