В Забайкалье возбуждено дело об административном правонарушении в отношении и.о. главы городского поселения "Борзинское"

Чита, 10 декабря 2008, 12:27 — REGNUM  Борзинской межрайонной прокуратурой Забайкальского края возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении восьми руководителей и должностных лиц за нарушения, связанные с ненадлежащим предоставлением коммунальных услуг населению. Об этом 10 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как пояснил Борзинский межрайонный прокурор Виталий Гордиенко, в ходе надзора за соблюдением жилищных прав граждан в период отопительного сезона 2008-2009 годов выявлен ряд нарушений, по которым принят комплекс мер прокурорского реагирования. С октября текущего года внесено 17 представлений об устранении нарушений закона в этой сфере, в суд подано 16 исковых заявлений в интересах жильцов, большая часть которых уже рассмотрена и удовлетворена.

С учетом сложившегося положения дел в предоставлении гражданам жилищно-коммунальных услуг, межрайонной прокуратурой ужесточен спрос с руководителей и должностных лиц за исполнение закона и устранение выявленных нарушений. В ноябре 2008 года ею возбуждены дела об административных правонарушениях, связанных с ненадлежащим предоставлением коммунальных услуг, в отношении восьми таких лиц. В том числе в отношении и.о. главы администрации городского поселения "Борзинское" Владимира Фищенко и главного специалиста по делам ГО и ЧС названной администрации Евгения Кузнецова по ст. 20.6 КоАП РФ "Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций". Не остался в стороне и главный поставщик тепловой энергии населению ООО "Теплоцентраль", в отношении которого уже дважды возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами".

Кроме того, привлекается к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ "Невыполнение законных требований прокурора..." дежурный оперативной службы муниципального района "Борзинский район" Сергей Кузнецов, который, по сведениям прокуратуры, ненадлежаще информировал межрайонного прокурора о состоянии ЖКХ на территории города и района в дежурные сутки, исказил сведения по нормативным запасам твердого топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.