В Алтайском крае тонкий лед не позволяет использовать реки для переправы

Барнаул, 10 декабря 2008, 12:12 — REGNUM  В Алтайском крае затяжная осень и нестабильное начало зимы привело к тому, что реки и озера края до сих пор еще не полностью покрыты льдом. А образовавшаяся ледяная корка не набрала той толщины, которая бы позволила использовать водоемы в качестве дороги. В течение несколько дней сильных морозов толщина льда незначительно увеличилась, но дневные температуры около 0 градусов разрушают основу льда, он становится непрочным, не способен выдержать нагрузку.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, перечисленные обстоятельства не мешают любителям подледного лова выбираться на водоемы. Ежедневно инспекторы ГИМС проводят осмотры акваторий края. Главная цель - выявление и проверка мест массового выхода на лед.

Многие местные жители на свой страх и риск отправляются в путешествие по льду на автомобиле. Остановить их, объяснить, запретить выезжать на лед - тоже входят в ряд задач инспекции. На данный момент для пешего сообщения в крае действует только одна ледовая переправа в г. Камень-на-Оби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.