"Охотник за металлом" уничтожил многотонный понтон стоимостью 500 тысяч рублей (Ивановская обл.)

Иваново, 10 декабря 2008, 12:00 — REGNUM  Житель Ивановской области за два дня полностью разобрал на металлолом понтон стоимостью свыше 500 тысяч рублей и по частям сдал его в утиль за четыре тысячи рублей. Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина.

В Комсомольске идет строительство ивановских паро-газовых установок. К нему привлечено множество подрядных организаций со всей России. Одна из них - ЗАО "Монолитспецстрой" (головной офис находится в Волгограде). Из Волгограда было переброшено большое количество тяжелой строительной техники и несколько плавучих понтонов для чистки и расширения водоканала. Один из таких понтонов был оставлен организацией на берегу канала, вода из которого предназначена для охлаждения газовых турбин. 3 июля в дежурную часть ОВД Комсомольского района поступило заявление о том, понтон пришел в негодность. На месте опергруппа увидела, что он был полностью распилен, большая часть металла исчезла. Как оказалось, 1 июля житель Комсомольска Александр Писаренко купался на холодном канале реки Ухтохма. Увидев понтон, он решил сдать его в пункт приема черного металла, взял у знакомого оборудование для резки металла и за два дня разобрал многотонную конструкцию практически полностью. Нетронутой осталось лишь то, что находилось в воде. Ущерб, причиненный ЗАО "Монолитспецстрой", составил 527 тысяч рублей.

Александр Писаренко вину признал полностью и рассказал, что металл сдал в пункт приема за четыре тысячи рублей. 12 ноября Александр Писаренко приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.