Несмотря на кризис, в Лысьве состоится новогодний фейерверк (Пермский край)

Пермь, 10 декабря 2008, 11:57 — REGNUM  Уместен ли новогодний фейерверк в условиях экономического кризиса. Такой вопрос в ходе обсуждения плана проведения в Лысьве новогодних праздников решали депутаты городской Думы. Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

Многие депутаты гордумы поставили перед исполнительной властью вопрос: можно ли сорить деньгами в условиях крайне сложной экономической ситуации, когда многие лысьвенцы теряют работу и вынуждены сокращать расходы. Может быть лучше направить эти средства на помощь нуждающимся.

В итоге после жарких споров большинством голосов приняты предложения администрации, доказавшей, что новогодний фейерверк - любимая традиция лысьвенцев и отказываться от неё нельзя. Более того, депутаты согласились с тем, что четырёхминутный залп не подарит горожанам настоящего праздника, и если уж его проводить, то более ярко.

Мощным аргументом в пользу салюта стали слова ветерана, члена общественного совета при главе района, о том, что салюты проводились даже в войну. В итоге городская Дума единодушно проголосовала за то, чтобы выделить на праздничный новогодний фейерверк 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.