В Мордовии 92% предприятий установили зарплату не ниже прожиточного минимума

Саранск, 10 декабря 2008, 11:52 — REGNUM  В Мордовии по итогам 11 месяцев 2008 г. 92% предприятий, стоящих на особом контроле у налоговых органов, установили зарплату не ниже прожиточного минимума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления ФНС РФ по Мордовии. Доля работодателей, увеличивших заработную плату до среднеотраслевого уровня, составила 73%.

С начала года в результате мероприятий, проводимых совместно с правоохранительными и контролирующими органами, выявлено 170 случаев неоформления трудовых отношений работодателей с работниками в соответствии с Трудовым кодексом РФ; 96 фактов осуществления предпринимательской деятельности без регистрации; более 1 тыс. случаев неприменения контрольно-кассовой техники при продаже товаров и оказания услуг.

По выявленным фактам нарушений налогового, трудового и административного законодательства в соответствующие органы направлено 490 сведений, из них 243 - в государственную инспекцию труда в Мордовии, 36 - в органы внутренних дел, 134 - в органы прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail