Представители малого бизнеса проводят митинг у Мосгордумы в поддержку законопроекта о приватизации

Москва, 10 декабря 2008, 11:50 — REGNUM  У здания Мосгордумы продолжается пикет предпринимателей в поддержку законодательной инициативы, направленной на исключение возможности необоснованного расширения списка арендуемых малым бизнесом объектов, не подлежащих приватизации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе московского городского отделения партии "Яблоко", представители правительства Москвы неоднократно заявляли, что в столице федеральный закон "О преимущественном праве приватизации предприятиями малого и среднего бизнеса арендуемых ими помещений" фактически применяться не будет. Для этого будет использоваться следующая схема: в предусмотренный федеральными законами перечень государственного имущества, предназначенного для субъектов малого и среднего предпринимательства будут включены абсолютно все предоставленные предпринимателям помещения. Если это произойдет, малый бизнес сможет их только арендовать, считают участники акции.

В свою очередь, автор законопроекта, руководитель фракции "Яблоко" депутат Сергей Митрохин предлагает иной порядок формирования этого перечня: преимущественно по заявлениям предпринимателей. По словам одного из лидеров движения "За честный рынок" Романа Жигульского, это демократический принцип формирования перечня. На пикете предприниматели организовали сбор подписей под обращением к депутатам, в котором попросили их поддержать законопроект. Текст послания будет озвучен на заседании Мосгордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.