В Кировской области цены за 11 месяцев 2008 года выросли на 13,2%

Киров, 10 декабря 2008, 11:48 — REGNUM  В Кировской области прирост цен на товары и услуги в ноябре 2008 года по сравнению с октябрем составил 0,7%, по отношению к декабрю 2007 года - 13,2%. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Росстата.

Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в ноябре по сравнению с октябрем увеличились в области на 1,1%. В частности, виноград подорожал на 19,6%, заказные обеды и ужины в ресторанах, импортное пиво, шоколад и конфеты шоколадные натуральные и с добавками - на 5-9%. Стоимость бескостной говядины, баранины, говяжьей печени, мясокопченостей, овощных и мясных консервов, рыбопродуктов, масла сливочного, соли, чая, меда пчелиного, варенья, джема, повидла, свежей капусты, апельсинов, бананов выросла на 2-4%. В то же время пшено подешевело на 9%, масло подсолнечное - 5,4%, репчатый лук - на 4,5%. Картофель, столовая свекла, мука, крупы манная, овсяная, перловая, горох и фасоль стали дешевле на 1-3%, рис подешевел на 0,6%, сахар -на 0,7%.

Цены на непродовольственные товары в ноябре по сравнению с октябрем увеличились на 0,5%.

Стоимость мужских и детских зимних курток, женских пальто из плащевых тканей и зимних сапог с верхом из натуральной кожи, мужских курток из натуральной кожи, шерстяных и полушерстяных ковров, крема для лица отечественного производства, хозяйственного мыла повысилась на 4-7%. Ткани хлопчатобумажные бельевые, платья женские из смесовых тканей, халаты из хлопчатобумажных тканей, детские демисезонные куртки, одежда для детей дошкольного возраста, мягкие игрушки, трикотажные костюмы и белье для детей ясельного возраста, сапоги, ботинки мужские из натуральной кожи, стиральные порошки, туалетное мыло, обои виниловые, медикаменты подорожали на 2-3%. Вместе с тем рубероид подешевел на 2,3%, дизельное топливо - на 2,7%, автомобильный бензин - на 5,7%. Цены на бытовые холодильники, телефонные аппараты сотовой связи, цемент тарированный снизились на 0,5-1,5%.

Цены и тарифы на платные услуги населению в ноябре по сравнению с октябрем повысились на 0,3%.

Стоимость услуг ветеринарных клиник, услуг по ремонту и пошиву одежды, постановке набоек, первичному приему к врачу-специалисту, а также плата за проезд в поездах дальнего следования, плата за аренду однокомнатной квартиры и за занятия в плавательных бассейнах повысились на 3-6%. Услуги по изготовлению фотографий для документов, ремонту малых электробытовых приборов подорожали соответственно на 6,7% и 7%. Вместе с тем услуги в сфере зарубежного туризма подешевели на 6,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.