В Кировской области на развитие торфяной отрасли направят 4,3 млрд. рублей

Киров, 10 декабря 2008, 11:43 — REGNUM  Правительство Кировской области приняло областную целевую программу "Развитие торфяной отрасли Кировской области" на 2008-2013 годы, объем финансирования которой составит 4,3 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Как отмечают в пресс-центре, в настоящее время экономика Кировской области в значительной степени опирается на энергоемкие технологии. Тенденции промышленного роста и увеличения объемов жилищного строительства также создают предпосылки для увеличения потребления топлива. В этих условиях особую значимость приобретает развитие торфодобывающей отрасли, позволяющее обеспечивать население и промышленность местным и достаточно недорогим видом топлива.

Также в пресс-центре подчеркивают, что программа "Развитие торфяной отрасли Кировской области", рассчитанная на 6 лет, предусматривает скоординированное взаимодействие органов власти и отраслевых предприятий в целях обеспечения высокотехнологичного развития торфяной промышленности. В числе поставленных задач - создание условий для привлечения инвестиций, проведение масштабного технического перевооружения, сооружение объектов транспортной и социальной инфраструктуры, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами.

Выполнение намеченных программных мероприятий позволит максимально полно использовать потенциал торфяной отрасли области, увеличить объем торфодобычи, в том числе за счет ввода в эксплуатацию новых месторождений, отмечают в пресс-центре. Планируется, что к 2013 году объемы добычи торфа в области возрастут до 3 млн. тонн в год. Программа несет в себе и социальную значимость - ее реализация позволит стабилизировать стоимость тепловой энергии для населения за счёт замещения торфом в тепловом балансе дорогостоящих газа, мазута и угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.