Волгограду и Волжскому стала доступна связь 3G

Волгоград, 10 декабря 2008, 11:53 — REGNUM  В Волгоградской области запущена в коммерческую эксплуатацию связь третьего поколения - 3G, пишет газета "Коммерсант -Нижнее Поволжье". Первым из федеральной тройки операторов, имеющих соответствующие лицензии, её запустил волгоградский филиал ОАО "Вымпелком". Два других участника рынка - МТС и "МегаФон-Поволжье" - намерены реализовать подобные проекты в 2009 году. По оценкам экспертов, временная фора не приведет к существенному изменению на рынке Волгоградской области, а основной всплеск интереса к новой технологии будет связан с мобильным доступом в интернет.

"Пока новая сеть доступна для жителей Волгограда и Волжского, но мы продолжаем работы по увеличению площади покрытия сетью 3G до максимального уровня", - заявил директор волгоградского филиала "Билайн" Дмитрий Григоров. Абонентам "Билайн" в Волгограде и Волжском в новых сетях доступен высокоскоростной - до 3,6 мегабайт в секунду - доступ в интернет, передача голоса и данных. Также абоненты смогут воспользоваться услугой видеовызова, но не ранее 2009 года. За первые пять часов работы в сети 3G было зарегистрировано 12 тысяч абонентов.

По оценкам экспертов, основная проблема рынка 3G заключается в востребованности широкого спектра новых услуг. Операторы отмечают, что, например, в Европе только 20% абонентов пользуются связью третьего поколения, а остальные 80% остаются в сети 2G.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.