В Саратове на новогоднее оформление главной площади было выделено около 3 млн рублей

Саратов, 10 декабря 2008, 11:25 — REGNUM  В 2008 году администрация Саратова выделила около 3 млн руб. на покупку, монтаж и демонтаж атрибутов новогодних украшений на Театральной площади города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Как заявил директор МУП "Саргорсвет" Александр Белов, приобретено 12 км новых энергосберегающих гирлянд с яркими разноцветными светодиодными лампочками, которые украсят площадь по периметру.

На площади была установлена конструкция новогодней елки, вес которой 16 тонн, высота около 20 метров. На ней также будут установлены новые гирлянды, лампы, более 500 новых игрушек с подсветкой. Всего на елке будет размещено порядка 5 тыс. лампочек, гирлянд и украшений.

Перед тем, как заработают механизмы вращающейся елки и площадь засияет праздничными огнями, их техническое состояние проверит специальная комиссия. Белов выразил уверенность, что до 15 декабря все работы по новогоднему оформлению новогодней елки и всей Театральной площади будут завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.