На гидрометаллургическом заводе на Ставрополье взорвалась емкость с серной кислотой

Ставрополь, 10 декабря 2008, 11:15 — REGNUM  В цехе по производству медного купороса накануне произошел взрыв емкости объемом 50 кубических метров с производственными ингредиентами (медный лом и серная кислота). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю.

"Во время взрыва сорвало верхнюю крышку емкости и произошло капельное разбрызгивание продуктов серной кислоты. Возгорания не произошло", - сообщил собеседник ИА REGNUM.

В результате происшествия пострадали три работника, которые с химическими ожогами верхних конечностей, лица и шеи доставлены в ФГУЗ "Клиническая больница № 101".

Как сообщили в пресс-службе МЧС региона, на место происшествия сразу же выехали специалисты отделение ПЧ-29, три экипажа скорой медицинской помощи, следственно-оперативная группа ГОВД города Лермонтова, подразделение лермонтовского спасотряда, сотрудники ГО ЧС и ДПД ОАО "ГМЗ" г. Лермонтова. В операции было задействовано 38 человек, 11 единиц техники. В настоящее время по факту взрыва проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.