Курганское финуправление задолжало детям-сиротам денежные пособия за 2001 г.

Курган, 10 декабря 2008, 10:35 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокуратуры с Финансового управления региона взысканы дополнительные денежные средства за несвоевременно выплаченные пособия на содержание детей. Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В соответствии с требованиями действующего законодательства дети, находящиеся под опекой (попечительством), имеют право на обеспечение им достойных условий содержания и воспитания, в том числе и на выплату специального пособия, при этом обязанность реализовать указанные меры возложена на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Судом удовлетворены иски прокурора Кургана о взыскании сумм задолженности по опекунским пособиям в интересах 18 детей. В связи с тем, что причитающиеся несовершеннолетним пособия за 2001 год своевременно и в полном объеме выплачены не были, это привело к обесцениванию денежных средств, снижению их покупательской способности, а в конечном счете к причинению имущественного вреда опекаемым детям.

С целью защиты прав детей-сирот прокурор г.Кургана обратился в суд с исками о взыскании с Финансового управления региона дополнительных денежных средств с учетом инфляции. Большинство из этих требований к настоящему времени рассмотрено и удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail