По крайней мере, государственная машина Украины сможет работать - вице-спикер Госдумы

Киев, 10 декабря 2008, 10:33 — REGNUM  Новость об избрании спикером Верховной рады Украины Владимира Литвина и о создании в украинском парламенте коалиции в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина "больше обрадовала, нежели удивила", сказал вице-спикер Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 декабря Бабаков отметил, что "в условиях бушующего мирового кризиса и серьезных проблем в украинской экономике, наконец-то достигнута договоренность о сотрудничестве между политическими силами, представляющими большинство в парламенте". "По крайней мере государственная машина теперь сможет работать", - сказал вице-спикер Госдумы.

"Я не буду давать персонифицированные характеристики лидерам новой коалиции - они нам давно известны - отмечу лишь то, что если бы политический кризис на Украине продолжился, то это могло привести к необратимым последствиям как для Украины и всего украинского народа, так и для России, как ее ближайшего соседа", - сказал Бабаков.

По его словам, в нынешних сложных экономических условиях "новой коалиции необходимо незамедлительно приступить к активным законодательным действиям, направленным на улучшение ситуации и, что не менее важно, заручиться поддержкой со стороны России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.