Этой зимой в Кузбассе организуют 17 ледовых переправ

Кемерово, 10 декабря 2008, 09:52 — REGNUM  В этом году в Кемеровской области планируется открыть 17 ледовых переправ. Сооружаются они под строгим контролем инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), которые отслеживают толщину льда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, после завершения строительства на ледовых переправах будут установлены аншлаги, шлагбаумы, а с обеих сторон оборудованы посты для работников переправы.

В селе Поломошное, что в Юрге, уже началось строительство самой большой автомобильной переправы через реку Томь в Юргинском районе. Она будет иметь пропускную способность около 500 автомобилей в сутки. Почти все остальные переправы будут технологическими для вывоза древесины. Небольшую часть установят там, где необходимо будет обеспечить связь отдаленных пунктов с "цивилизацией". По ним будут подвозить продукты, обеспечивать доступ "скорой помощи", милиции.

Будут в Кузбассе и пешеходные переправы: без деревянных настилов, без стационарных пунктов для работников, но они будут санкционированными. За ними будут ухаживать: расчищать от снега и замерять толщину льда. Пока ни одна переправа не готова. Их пуск состоится, когда окрепнет лед.

Сейчас инспекторский состав ГИМС по Кемеровской области выявляет несанкционированные ледовые переправы и пресекает выход на них людей и техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.