С 2005 года в Кузбассе приватизировали землю и имущество на 10 млрд рублей

Кемерово, 10 декабря 2008, 09:47 — REGNUM  С 2005 года и по сегодняшний день от продажи государственной и муниципальной земли и имущества в бюджет Кемеровской области поступило 10 млрд рублей. Это составляет в целом свыше 10% доходов консолидированного областного бюджета. До конца года эта цифра должна подрасти еще на 1 млрд. Как 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, об этом сообщил губернатор Кузбасса Аман Тулеев на итоговом совещании заместителей глав городов и районов, которые отвечают за имущество, представителей: комитетов по управлению имуществом; налоговой и земельных служб, регистрационной службы, Центра технической инвентаризации, Кузбассфонда по результатам распоряжения землей и имуществом.

Губернатор отметил, что в сегодняшней экономической ситуации необходимо еще раз более тщательно провести инвентаризацию всего государственного и муниципального имущества, чтобы знать какое имущество можно продать. По его мнению, можно еще найти объекты недвижимости, которые будут реализованы с выгодой для бюджета.

Тулеев поставил также задачи по повышению доходов от приватизации имущества и земельных платежей. Наряду с этим особое внимание должно быть уделено имущественной поддержке малого и среднего бизнеса: предоставления арендаторам преимущественного права выкупа арендуемого ими имущества без аукциона и с рассрочкой платежа на пять лет. На каждой территории должен быть сформирован перечень имущества, которое на льготных условиях может быть передано в аренду только малому и среднему бизнесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.