Тюменец до смерти забил друга детства

Тюмень, 10 декабря 2008, 09:44 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску привлечён к уголовной ответственности 27-летний Иван Посохов, обвиняемый в совершении убийства. Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что 3 октября 2008 года ранее судимый за причинение тяжких телесных повреждений Посохов пригласил к себе в гости друга детства, бывшего оперуполномоченного уголовного розыска. Употребив спиртное, они улеглись спать, а на следующий день между хозяином и гостем произошла ссора из-за женщины - сожительницы Посохова.

В ходе конфликта злоумышленник стал избивать своего друга руками и ногами по голове и телу, в результате чего сломал ему несколько рёбер. Не успокоившись, мужчина затащил избитого приятеля в кухню и несколькими ударами деревянной дверцей от шкафа, убил его.

В течение двух дней Посохову удавалось скрывать факт убийства. Кроме того, для сокрытия трупа он и сожительница, приготовили сломанный шкаф, в котором намеревались вынести тело из квартиры. Между тем, о преступлении стало известно правоохранительным органам и 5 октября при осмотре квартиры труп потерпевшего был обнаружен, а подозреваемый задержан.

Посохову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail