Ко второму чтению дефицит бюджета Приамурья сократили до 7%

Благовещенск, 10 декабря 2008, 09:29 — REGNUM  9 декабря депутаты Законодательного Собрания Амурской области большинством голосов приняли во втором чтении бюджет Приамурья на 2009 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, общий объем доходов областного бюджета составляет более 26 млрд рублей.

В сравнении с первым чтением доходы увеличены на 826 тыс. рублей благодаря финансовой помощи из федерального центра. За счет сокращения некоторых статей расходов дефицит бюджета Амурской области на 2009 год составит 7% вместо 15%.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что для сокращения дефицита бюджета было принято решение повысить зарплату работников бюджетной сферы только на 10% вместо предполагаемый 15,1%. Кроме того, сокращены на 10% расходы главных распорядителей средств в части материальных затрат. Также минфин предложил отказаться от монетизации на следующий год мер социальной поддержки, что позволит сократить расходы областного бюджета на 400 млн рублей. Также сокращению подверглись и другие виды расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.