Полиция Греции готовится к забастовке, которая парализует страну

Весь мир, 10 декабря 2008, 09:25 — REGNUM  После относительного спокойствия в Афинах (Греция) прошедшей ночью, полиция готовится к новым беспорядкам. 9 декабря вечером произошли столкновения между полицией и протестующими около Политехнического университета. Сами похороны 15-летнего греческого подростка Александроса Григоропулоса, застреленного полицейским, вылились в новую волну беспорядков в столице у здания парламента, передает ВВС.

Сама церемония похорон в Палео Фалиро (южный пригород Афин) прошла спокойно, но за пределами кладбища полиции пришлось применить слезоточивый газ против групп молодых людей, бросавших камни и поджигавших мусорные баки. В Афинах 9 декабря были закрыты школы, а тысячи учеников, учителей и родителей провели демонстрацию протеста. Они прошли маршем до здания парламента с плакатами "Убийцы!" и с призывами к отставке кабинета.

Отметим, что 10 декабря лидеры профсоюзов намерены организовать 24-часовую всеобщую забастовку с требованиями реформ в сфере социального обеспечения. Полиция опасается, что забастовка, которая, как предполагается, парализует страну, может послужить поводом к новым актам насилия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, протесты и беспорядки в Греции начались в ночь на 6 декабря, после того, как в Афинах полицейские по ошибке застрелили 15-летнего подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail