На соцподдержку в Волгоградской области в 2008 году потратили 4 млрд рублей

Волгоград, 10 декабря 2008, 09:13 — REGNUM  Администрация Волгоградской области выполнила все обязательства перед получателями мер социальной поддержки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 10 декабря, на эти цели в 2008 году было направлено 3,8 миллиарда рублей.

Одним из главных приоритетов социальной политики в Волгоградской области является поддержка малообеспеченных жителей. На протяжении последних трёх лет все выплаты осуществляются в срок и в запланированном объёме. Только в 2008 году на эти цели израсходован 1 миллиард рублей из федерального и 2,8 миллиарда рублей из областного бюджетов.

Доля финансирования, направляемая из региональной казны на социальную поддержку отдельных категорий граждан, постоянно увеличивается. Если в 2005 году эта сумма составляла 1,5 миллиарда рублей, в 2007 году - 2,6 миллиарда рублей, то в 2009 году предусмотрено 3,9 миллиарда рублей.

Увеличилось количество категорий льготников, которым выделяется материальная помощь из областного бюджета. С 2007 года, например, дополнительные ежемесячные денежные выплаты в размере 350 рублей предусмотрены для ветеранов труда Волгоградской области. Этим правом воспользовались уже 74 тысячи жителей региона. С 2008 года меры социальной поддержки стали предоставляться малообеспеченным беременным и кормящим женщинам, первые получают ежемесячную прибавку в 500 рублей и ещё столько же после рождения малыша - до исполнения ему 1 года, на ребёнка в возрасте от года до трёх лет мамам выплачивается 300 рублей. В общей сложности такую поддержку сегодня имеют 53,5 тысячи семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.